Browsed by
Месяц: Февраль 2018

13 знак зодиака – Змееносец

13 знак зодиака – Змееносец


Последние новости о появлении нового знака зодиака – Змееносца взволновали многих любителей астрологии, особенно знак 
Стрельца, который частично совпадает с предположительным новым знаком зодиака.

Что же это означает? Остается ли Стрелец Стрельцом или становится Змееносцем?
Знак зодиака Змееносец выпадает на даты между 29 ноября и 17 декабря, в то время как по привычному гороскопу к Стрельцам относятся те, кто родился между 22 ноября и 21 декабря.

Если вы родились между 22 ноября и 28 ноября, или между 18 декабря и 21 декабря, то вы относитесь либо к Весам/Скорпиону, либо к Стрельцу по новому гороскопу.

Змееносец произвел существенную перестановку в зодиакальной системе. Добавление нового знака (между Скорпионом и Стрельцом) означает, что все даты рождения смещены.

Это основная причина, расстроившая многих, так как в этом случае вы оказываетесь другим знаком зодиака. Так, например, в ноябре теперь есть целых три знака зодиака: Весы, Скорпион и Стрелец.

Змееносец – это единственный знак в гороскопе, который основан на реальном человеке. Этим человеком был Имхотеп, живший в Древнем Египте в 27-м веке до н.э. Историки полагали, что Имхотеп привнес человечеству искусство исцеления.

Также он относится к созвездию «Змееносца» (Ophiuchus с греч. «змей-носитель»).

Астролог Стивен Шмидт предложил идею 13-го знака зодиака в 1970-х годах, и некоторые астрологи поддержали его идею. Однако другие астрологические школы, например, индийская астрология не признает Змееносца в качестве официального знака, так как это противоречит общей идее зодиака, разделенного на 12 равных частей.

Споры по поводу официального признания 13-го знака зодиака до сих пор ведутся. Впрочем, и сам знак зодиака Змееносец довольно противоречив.

Новый знак зодиака Змееносец

Стихия: вода

Крест: мутабельный

Символ: человек, несущий змею

Счастливое число: 12

Цвет: пурпурный

Камень: апатит

Основные черты:

· Миролюбивый и мудрый, постоянно находится в поисках знаний

· Удачлив

· Мечтатель

· Целеустремленный, стремится к новизне и к лучшему

· Пользуется благосклонностью и доверием у власть имущих

· Любит семью, часто имеет много детей

· Хороший строитель или архитектор

· Предпочитает яркие цвета и одежду

· Умение чувствовать музыку, музыкальный талант

· Творческие и новаторские во многих аспектах жизни

Положительные черты

Радостный и позитивный

Несмотря на многие противоречия, Змееносец большую часть времени позитивен, обладает хорошим чувством юмора, которое очень заразительно, особенно если учитывать их творческое начало и интеллект. Так как они легко приспосабливаются, то легко ладят со людьми разных темпераментов, даже если связь будет недолгой из-за их темпераментной натуры.

Правдивый и честный

В сущности, Змееносец не любит попусту терять время, особенно на ложь, которая осложняет все вокруг и может негативно отразиться на их жизни.

Интеллектуальный и умный

Это довольно редкое качество для знака быть интеллектуальным и творческим одновременно. Но, как и другие мутабельные знаки, Змееносец отдает первостепенное значение эмоциям и чувствам, чем интеллекту.

Принимает перемены и не любит рутину

Так как водная стихия все таки преобладает, Змееносец использует ее, чтобы адаптироваться к изменениям. Они ненавидят застой и любят вызов, который возникает при новых начинаниях. Они всегда находятся в поиске чего-то нового и увлекательного, особенно, если это принесет перемены в их жизнь.

Интуитивный

Знаки гороскопа, над которыми доминируют эмоции и чувства, инстинктивны и интуитивны. Они слушают свое сердце, что дает чувство удовлетворения в конце дня, независимо от того, является ли решение, которое они приняли, правильным или нет.

Харизматичный

Змееносцы обладают недюжинной харизмой, сочетая интеллект и остроумие, и в то же время, демонстрируя характер и творческую жилку со стремлением быть лучшим во всем, чем они занимаются, что не остается незамеченным другими.

Творческий и обладающий богатым воображением

Змееносец, как и Рыбы – творческая натура и одарены богатым воображением. Главная разница между ними состоит в том, что они демонстрируют свое творческое воображение, так как у них есть дух соревнования.

Стремится к успеху

Это другая противоречивая черта, так как знак обладает страстью к победе и любит внимание. В то же время им ненавистна рутина, и они стараются развить в себе качества, которые помогли бы им преуспеть.

Любит быть на высоте

Им нравится находиться в центре внимания, так как они и есть центр внимания. Они стараются быть лучшими, чтобы получить похвалу.

Скрытный

Многие эмоциональные люди скрытные, и хотя они отдают приоритет чувствам и эмоциям, им не нравится делиться ими с другими.

Отрицательные черты

Полигамный

Мало кому из знаков зодиака понравится этот факт, особенно учитывая, что половина из них ревнивы и обладают собственническим инстинктом. Стоит упомянуть, что моногамия является современной моделью, которая помогает нам придерживаться обязательств, но это не оправдывает Змееносца, особенно учитывая следующее.

Ревнивый

Несмотря на склонность к полигамии, они очень ревнивы. Возможно, это связано с фактом, что им хорошо знакомы чувства, когда им изменяют. Это еще раз подтверждает, насколько противоречивым является знак.

Критичный

Змееносцы могут быть очень критичными, особенно если кто-то задевает их чувства. Они основывают свое мнение на том, что видят и что чувствуют. Первое впечатление оставляет долгий след на Змееносца.

Безответственный

Змееносец обладает богатым творческим воображением, что также означает, что он может быть безответственным в определенных сферах жизни. Такие люди часто создают свой маленький воображаемый мир, не учитывая, что происходит вокруг них.

Беспокойный

Как и другие интеллектуальные знаки зодиака, Змееносец может быть очень беспокойным и не может оставаться на одном месте слишком долго. Вода должна быть в движении, или она начинает застаиваться. Знак следует именно этому принципу.

Склонность откладывать на потом

Это еще одна черта, свойственная творческим людям. Они любят мечтать и не любят приводить дела в действия, из-за чего многие творческие идеи остаются на потом и не видят свет.

Темпераментный

Змееносец известен приступами гнева, которые, правда, длятся недолго. Так как они эмоциональны и в то же время обладают высоким интеллектом, они склонны выходить из себя, особенно если кто-то их задевает. Однако после того, как гнев утихнет, они опять возвращаются к своему благодушному настроению.

Сохраняют только то, что им нужно

Они оставляют только то, что полезно им, даже друзей и знакомых. Это может касаться и отношений, которые они ценят, чтобы что-то от них получить.

Совместимость со знаком зодиака Змееносец

Змееносец является новым знаком. Сказать, что это меняет многое, это не сказать ничего, особенно учитывая тот факт, что многие знаки зодиака сами претерпели изменения.
Потому о совместимости можно судить только в общих чертах. Согласно новому зодиакальному порядку, у каждого знака 5 гармоничных/совместимых и 8 дисгармоничных/несовместимых знаков.

Совместимые со Змееносцем знаки (гармоничные отношения)

Змееносец – Змееносец (29 ноября – 17 декабря)

Эти отношения могут сработать, так как они хорошо друг друга понимают. Им нравится вызов, они не любят застой, и любят путешествовать, проводить время в новых местах и находить новые впечатления. Также у них есть согласие, касающееся их секретов, о которых они не хотят говорить.

Змееносец – Козерог (предыдущие даты: 22 декабря -19 января, новые даты: 20 января -16 февраля)

Козероги нацелены на карьеру, в отличие от Змееносца, который склонен к соперничеству и ориентирован на достижение цели. Они поладят, так как оба хотят одного и того же. Змееносцу не стоит беспокоиться о лояльности Козерога, так как они трудоголики и очень лояльны к своим партнерам. Также у них хорошая интеллектуальная совместимость, так как оба любят вести интеллектуальные и творческие разговоры.

Змееносец – Рыбы (предыдущие даты: 20 февраля -20 марта, новые даты: 11 марта -18 апреля )

Рыбы считаются наиболее совместимым знаком зодиака со Змееносцем, так как у них много общего. Оба – мечтатели, творческие личности и легко приспосабливаются к своей среде, оба –мутабельные знаки и ценят чувства и эмоции. Их лучшие качества компенсируют негативные.

Змееносец – Рак (предыдущие даты: 21 июня -22 июля, новые даты: 20 июля -10 августа )

Змееносец найдет в Раке родственную душу. Оба знака зодиака смогут занять друг друга, удостоверившись в том, что удовлетворяют друг друга эмоционально и физически. У них могут быть вспышки ревности, но они мирятся ради любви и заботы друг о друге.

Змееносец – Весы (предыдущие даты: 23 сентября -22 октября, новые даты: 30 октября — 23 ноября)

Интеллектуальные запросы Весов тут сполна удовлетворяются. Змееносец не любит быть привязанным к одному месту, что делает его хорошим партнером для Весов, любящих открывать новое и искать творческое вдохновение в новом опыте. Они найдут много общего с сфере творчества и искусства.

Несовместимые со Змееносцем знаки (дисгармоничные отношения)

Змееносцу как водному знаку будет сложно со знаками с преобладающей стихией воздуха и огня. Так как был введен новый знак, гороскоп претерпел изменения, и земные знаки, которые считались совместимыми с водными, также считаются дисгармоничными.

Змееносец – Стрелец (предыдущие даты: 22 ноября — 21 декабря, новые даты: 17 декабря — 20 января)

Ветреный Стрелец может казаться слишком хорошей парой беспокойному Змееносцу, но проблемы возникают, когда оба знака зодиака пытаются превзойти друг друга.

Змееносец – Водолей (предыдущие даты: 20 января — 19 февраля, новые даты: 16 февраля — 11 марта)

Переменчивое настроение Водолея может действовать на нервы Змееносцу, особенно учитывая тот факт, что новый знак не любит тратить время на то, чтобы справляться с эмоциями других.

Змееносец – Овен (предыдущие даты: 21 марта — 20 апреля, новые даты: 18 апреля — 13 мая)

Основная разница между знаками состоит в том, что оба они нетерпеливы. Овен агрессивен в своих решениях, чтобы добиться своего, в то время как Змееносец справляется с нетерпеливостью эмоциональными вспышками.

Змееносец – Телец (предыдущие даты: 21 апреля — 20 мая, новые даты: 13 мая — 21 июня)

Все, что нужно Тельцу, это безопасность и стабильность в отношениях и финансах, и хотя Змееносец может дать финансовую стабильность, они неизбежно столкнуться, когда дело дойдет до стабильности в отношениях. Тельцы – домоседы и любят домашний уют, в то время как Змееносец ищет любую возможность посетить новые места и исследовать.

Змееносец – Близнецы (предыдущие даты: 21 мая — 20 июня, новые даты: 21 июня — 20 июля)

Вначале кокетливый Близнец будет манипулировать ревностью Змееносца. Хотя моногамия не самая сильная сторона нового знака, важно заметить, что они могут быть очень эмоциональными и их легко ранить, особенно если партнер не находит времени, чтобы провести с ним.

Змееносец – Лев (предыдущие даты: 23 июля -22 августа, новые даты: 10 августа -16 сентября)

Лев и Змееносец хотят одного и того же, но в разных формах. Змееносец склонен к соперничеству, так как хочет, чтобы его хвалили за работу, в то время как Лев просто хочет, чтобы его хвалили. Столкновение эго и гордости неизбежны в этих отношениях.

Змееносец – Дева (предыдущие даты: 23 августа — 22 сентября, новые даты: 16 сентября — 30 октября)

Оба знака интеллектуальны, но Змееносец никогда не поймет потребность Девы проводить больше времени над какой-то задачей, так как Девы стремятся довести все до совершенства. Такая скрупулезность может посчитаться Змееносцем тратой времени, а Девам не понравится скрытная и беспорядочная натура Змееносца.

Змееносец – Скорпион (предыдущие даты: 23 октября — 21 ноября, новые даты: 23 ноября — 29 ноября)

Хотя Змееносец известен своей ревностью и эмоциональностью, ничто не сравниться с чувством собственности и ревностью Скорпиона. Скорпион никогда не смирится с потребностью Змееносца в полигамии, и с трудом примет ветреную натуру нового знака зодиака.

источник: https://www.infoniac.ru/news/Znak-zodiaka-Zmeenosec-daty-harakteristika-sovmestimost.html